breadcrumbs_revolution_theme

МЧП «КИМО-БИЗНЕС»: 02121, Украина, г.Киев, ул. Автопарковая, 5,

+38 (044) 592-60-11; +38 (050) 07-07-152.

komsadua@gmail.com 

http://www.healthyeatingsystem.com/

Малое Частное Предприятие «КИМО-БИЗНЕС» было основано 16 Марта 1994 года. Имеет собственное Машиностроительное Производство, Конструкторско-Технологическое Бюро и Научно-Исследовательскую Базу для отработки технологий переработки сельскохозяйственной продукции, органического сырья животного и растительного происхождения, и производства опытных образцов лечебно-профилактических продуктов питания из растительного сырья. Самым главным богатством МЧП «КИМО-Бизнес» является творческий коллектив специалистов (технологи, конструкторы, энтузиасты здорового образа жизни), сплоченный одной целью – жить здоровой и долгой жизнью, и донести свои идеи и знания людям.

Продукты Питания «СПЕКТР».

В 1995 году на Дымерском молокозаводе (Киевская обл.), совместно с Одесским НПО «Биотехнология», было налажено производство соевого молока и Соевого Белково-Жирового Обогатителя (СБЖО).  Нормативную и технологическую документацию на СБЖО и рецептуры колбасных изделий с использованием СБЖО предоставило Одесское НПО «Биотехнологии». МЧП «КИМО-БИЗНЕС» отвечало за разработку технологий и технологическое оборудование переработки сои, а также за изготовление технологической линии для производства соевого молока и СБЖО, и сбыт. Основными потребителями СБЖО были Дарницкий мясокомбинат, Житомирский мясокомбинат и Новгород-Волынский мясокомбинат.    

В 1996 - 2000 годах предприятием «КИМО-БИЗНЕС» проводилась интенсивная работа по удалению из сои антипитательных веществ (в первую очередь ингибитора трипсина, уреазы, галосахаров) и получения натурального соевого молока без соевого привкуса с хорошими органолептическими свойствами. Также велась работа по созданию новых групп и видов продуктов питания из сои.

В 2000 – 2001 годах, по результатам научно-исследовательских работ, были разработаны  и зарегистрированы Технические Условия Украины на следующие группы продуктов питания:

- ТУ У 21583709.005-2000   - Кремы Соевые «СПЕКТР»;

- ТУ У 21583709.105-2001    - Напитки Соевые «СПЕКТР»;

- ТУ У 21583709.106-2001    - Мука и Окара «СПЕКТР»;

- ТУ У 21583709.107-2001    - Пастоподобные«СПЕКТР».    

Также было разработано и изготовлено технологическое оборудование для производства продуктов питания «СПЕКТР». Опытное производство было организовано на производственных площадях МЧП «КИМО-БИЗНЕС». Выпускаемая продукция поставлялась на хлебзаводы, кондитерские предприятия, мясокомбинаты. Оздоровительные продукты питания поставлялись в Клубы Здоровья, Центры Здоровья, Сетевые Маркетинговые Компании.

В 2003-2005 годах было налажено производство соевого молока и соевой пасты на Бородянковском молокозаводе (Киевская обл.). Сбыт соевой продукции осуществлялся на 7-ми молочных точках Бородянковского молокозавода (по трассе КИЕВ –Бородянка- Малин) и 3-х рынках Киева (Нивки, Сенной, Житний).

В 2009 году, на производственных мощностях НВП «Оберіг» (Макаровский район, Киевская обл.) было организовано Совместное Производство продуктов  питания группы «СПЕКТР».

Технология производства продуктов питания «СПЕКТР» и технологическое оборудование защищены 4-мя патентами Украины.

В сентябре 2016 года, после разработки и окончательного оформления Комплексной Системы Антистарения и Долголетия (КСАД), продукты питания «СПЕКТР» вошли в эту Систему отдельной и очень важной группой.

 

Продукты питания «ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ».

Следующей группой продуктов питания КСАД являются «ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ».

Первая серьезная научно-исследовательская работа по преобразованию плодовых и семечковых овощей и фруктов для получения пектиносодержащих продуктов была проведена колективом ООО «Элерон» под  руководством  профессора, доктора технических наук Сухенко Юрия Григорьевича в 1995 году.

В 1997 году нами были проведены научно-исследовательские работы по усовершенствованию технологии получения пектиносодержащих продуктов питания, а также разработано и изготовлено технологическое оборудование для реализации технологи. Опытный образец линии для производства пектиносодержащих продуктов питания был установлен на производственных мощностях нашого предприятия.

В 2003 году, после многочисленных исследований и отработки различных технологий и рецептур по получению пектиносодержащих продуктов из разного растительного сырья, были разработаны и зарегистрированы Технические Условия на производство пектиносодержащих продуктов питания ТУ У 15.3-21583709-108-2003.

В 2003-2006 годах, на территории пищевого комплекса железнодорожной станции Усатово 1 (Одесса), было организовано совместное (с ЧП «ОЛВЭЙ»)  производство пектиносодержащих продуктов питания.

Ассортимент производимой продукции следующий: паста пектиносодержащая тыквенная, сливовая, вишневая, персиковая, абрикосовая, лимонная, апельсиновая, буряково-лимонная, буряково-апельсиновая. Технология выпаривания под глубоким вакуумом при температуре 34 – 37 град.С позволяет сохранять все присущие перерабатываемому продукту  витамины и минералы, вкусовые свойства улучшаются (дети с удовольствием кушают тыквенный и буряковый продукт). Исследования, проводимые совместно с Украинским Институтом Экологии Человека, свидетельствуют не только о благотворном влиянии всех продуктов на организм человека (в ослабленном организме в первую очередь повышаются защитные силы организма, затем происходит нормализация органов, связанных с желудочно-кишечным трактом, кровеносной системой), но и о сохранении в переработанном продукте энергетики, присущей исходному продукту. Исследования проводились в 2004 – 2005 годах как на детях (детский санаторий «Одесса» с группой детей из Харькова и Херсона, экологический детский садик «ВЕСЕЛКА» в Иванковском районе Киевской области), так и на взрослых.

По результатам исследований пектиносодержащие продукты в качестве лечебно-

профилактических  продуктов питания были включены в Киевскую городскую программу:  «Экология, ребенок, будущее» (Решение Киевского Городского Совета № 871/2281 от  23.12.2004г.).

В 2005 году на кафедре госпитальной педиатрии и неонатологии Одесского государственного медицинского университета были проведены клинические исследования пектиносодержащих продуктов питания. По результатам исследований рекомендации по применению пектиносодержащих продуктов питания были включены в монографию авторов Н.Л.Аряева, Ю.Г.Циунчик «Принципы диагностики и лечения ЗВУР и гипотрофии» (Одесса: Ярослав, 2005.- 256 с), а Министерство Здравоохранения Украины в Одесской области разрешило реализацию пектиносодержащих продуктов для питания детей в Одесской области (Письмо № 3-2\3186 от 18.08.2005г.).

В 2006 году, совместно с Институтом экспериментальной патологии, онкологии и радиологии им. Кавецкого НАН Украины началась реализация  проведения клинических исследований в Киевском Центре онкологических заболеваний. В результате рейдерского захвата производственных помещений на территории станции Усатово производство пектиносодержащих продуктов питания в Одесской области в марте 2006 года было остановлено.

В 2015-2016 годах были отработаны технологии и оборудование  для получения пектиносодержащих продуктов питания на основе натуральних сахарозаменителей стевии и топинамбура. Полученные пектиносодержащие пасты стали лечебно-профилактической группой продуктов еще для одной категории населения - для больных на сахарный диабет. Кроме этого, дополнительно были получены новые группы продуктов: 1) смесь экстракта конкретного продукта с аромами этого продукта и с аромами натурального сахарозаменителя (топинамбур или стевия); 2) водная смесь внутриклеточной жидкости перерабатываемого продукта с аромами этого продукта и с аромами натурального сахарозаменителя.

Технология производства пектиносодержащих продуктов питания  и технологическое оборудование защищены 5-ю патентами Украины.

 

Продукты питания из ТОПИНАМБУРА.

Следующей группой продуктов питания КСАД являються продукты питания из топинамбура. Работы с этой группой продуктов нашим предприятием проводятся с 1997 года. Основной причиной, из-за которой мы решили заняться переработкой топинамбура, было желание помочь людям, больным на сахарный диабет.

Информации о чудотворном воздействии топинамбура при лечении и профилактики сахарного диабета в интернете огромное количество. Однако, на 99 % эта информация сомнительного характера: ну не может ослабленная поджелудочная диабетика  справиться с клетчаткой, которая находится в муке топинамбура (или концентрате топинамбура, по аналоги с терминологией пищевой промышленности), полученной путем высушивания и измельчения клубней топинамбура! Эйфория для «выводов» берется на основании уникального химического состава клубней топинамбура, а на применение технологий, позволяющих использовать эти уникальные особенности топинамбура, никто не обращает внимания в погоне за прибылью при использовании заведомо неприемлемых для диабетиков продуктов.

Вместе с тем фундаментальные медико-биологические исследования, проведенные   специализированными научными и медицинскими учреждениями (НИИ эндокринологии и обмена веществ АМН Украины, Киевским институтом пищевых технологий, Институтом фармакологии АМН Украины, Московским пищевым институтом РАМН, Ленинградским химико-фармацевтическим институтом), показали, что продукты переработки топинамбура имеют многогранное терапевтическое действие.

В первую очередь, при использовании этих продуктов проявляется ярко выраженный гипогликемический (сахоропонижающий) эффект. Для больных на инсулинонезависимый диабет это дает возможность отказаться от других сахоропонижающих веществ, в первую очередь химических, или значительно уменьшить их дозу. Введения продуктов переработки топинамбура в рацион человека приводит к снижению уровня холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза. Продукты переработки топинамбура проявляют ярко выраженные гепатопротекторные свойства. Установлена способность продуктов переработки топинамбура совершать антиканцерогенное  (протиопухолевое) действие. Кроме того, они эффективны при лечении анемии, так как содержат железо в легкоусвояемой форме, ускоряют элиминацию радионуклидов, способствуют укреплению иммунной системы.

Алгоритм работы с продуктами из топинамбура применен такой же, как и при работе с продуктами «СПЕКТР» и «Пектиносодержащими»: 1) удаляются антипитательные вещества (в данном случае вещества, которые препятствуют отделению клетчатки); 2) подбираются технологические режимы, при которых не нарушается химический состав основного продукта (топинамбура); 3) подбираются технологические режимы получения нових видов продуктов с сохранением всех полезных свойств, присущих клубням топинамбура.

В результате были получены сок топинамбура, концентрат сока топинамбура, экстракт сока топинамбура, концентрат экстракта сока топинамбура. Из концентрата сока топинамбура были приготовлены диабетические конфеты: мармеладная, суфле и суфле с мармеладом, глазурированная фруктозой.

На основании проделанных работ были разработаны и зарегистрированы Технические Условия Украины на сок топинамбура концентрированный: ТУ У 15.3-21583709-109-2004.

Концентрат сока топинамбура использовался при проведении клинических исследований в  НИИ эндокринологии и обмена веществ АМН Украины, имеется Заключение и рекомендации для применения концентрата сока топинамбура при лечении и профилактики сахарного диабета 2-го типа.

Технология производства продуктов питания из топинамбура и технологическое оборудование защищены 3-мя патентами Украины.